印刷用ページ

濃厚なココナッツミルクのスープに、爽やかなしょうが、ハーブの香りがアクセント

鶏肉入りココナッツミルクスープ
(トムカーガイ)


鶏肉入りココナッツミルクスープ (トムカーガイ)

材料(2人分)

ココナッツミルク...400g
レモングラス...2本
ローリエ(ちぎる)...1枚分
鶏ガラスープ(顆粒)...2g

---A----------------------------------------
鶏肉(もも)(一口大)...80g

フレンチベースドレッシング...46g
ヤングコーン(一口大)...25g
ズッキーニ(1cm幅銀杏切り)...20g
パプリカ(赤)(乱切り)...15g

しょうが(おろし)...4g

---------------------------------------------

作り方

  1. 鍋にココナッツミルク、レモングラス、ローリエ、鶏ガラスープを入れて沸騰させる。
  2. Aを加えて10分程煮込む。
  3. 器に盛り付ける。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら

商品のお問い合わせはこちら >>