印刷用ページ

きゅうりの食感を残すのがポイント

肉団子と野菜のタイ風春雨スープ
(ゲーン チュー ウンセン)

肉団子と野菜のタイ風春雨スープ (ゲーン チュー ウンセン)

材料(2人分)

【(※)コリアンダー肉団子】(作りやすい分量)
豚肉(挽肉)...100g
コリアンダー(みじん切り)...15g
かたくり粉...3g
にんにく(みじん切り)...2g
塩...適量
こしょう(黒)...適量

水...400g
極うま塩だれ...40g
ナンプラー...30g
はくさい(短冊切り)...50g
コリアンダー肉団子(※)(1個15g)...4個
和風きのこミックス(液切り)...25g
ヤングコーン(斜め1/2切り)...2本
きくらげ(水戻し)(一口大)...12g
緑豆はるさめ(ゆで)...50g
きゅうり(1/3長さ切り・ピーラーで薄切り)...30g
コリアンダー(2cm切り)...適量
長ねぎ(白髪切り)...適量
フライドガーリック...適量

作り方

  1. コリアンダー肉団子の材料を全て混ぜ合わせ、15gずつ丸める。
  2. 鍋に水、極うま塩だれ、ナンプラーを入れて加熱し、はくさい、コリアンダー肉団子、和風きのこミックスヤングコーン、きくらげを入れて煮込む。
  3. 緑豆はるさめ、きゅうりを加えてさっと温めて器に盛る。
  4. コリアンダー、長ねぎ、フライドガーリックを添える。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら

商品のお問い合わせはこちら >>