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シーフードとガーリックの旨味がたっぷり

五目ベトナム風炒飯〜ピリ辛マリネ添え〜(コムチャンタップカム)

 

材料(2人分)

<ピリ辛野菜マリネ>
にんじん(細切り)...35g
紫たまねぎ(薄切り)...25g
コリアンダー(刻む)...2g
唐辛子(ちぎる)...少々
実がたっぷり柑橘ドレッシング...30g
ナンプラー...2g

えび(むき身)...5尾
たまねぎ(1cm角切り)...35g
にんじん(粗みじん切り)...20g
レモングラス(6mm切り)...3g
サラダ油...適量


白飯...300g
あさり(殻つき)...60g
カシューナッツ...10g
スパニッシュアヒージョソース...35g
きゅうり(斜め薄切り)...3枚

作り方

  1. ピリ辛野菜マリネの材料を全て混ぜ合わせ、馴染ませておく。
  2. フライパンに油を入れて熱し、えび、たまねぎ、にんじん、レモングラスを炒める。
  3. 白飯、あさり、カシューナッツを加えて更に炒める。
  4. スパニッシュアヒージョソースを加えて全体に味を絡めながら炒め合わせる。
  5. 皿に4を盛り付ける。きゅうり、1を添える。

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