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多種の豆と野菜を加えて多品目のスープに

フェイジョアーダ風スープ

材料(2〜3人分)

レッドキドニービーンズ(ゆで)...200g
--- A -------------------------------------
たまねぎ(1cm角切り)...60g
にんじん(1cm角切り)...40g
パプリカ(赤)(乱切り)...20g
パプリカ(黄)(乱切り)...20g
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サラダ油...適量
--- B -------------------------------------
ウインナーソーセージ(湯煎・1cm角切り)...60g
豚肉(切り落とし)(一口大)...60g
ベーコン(ブロック)(拍子木切り)...30g
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塩・こしょう...少々
水...200g

--- C ------------------------------------
レンズまめ(ゆで)...120g
スパニッシュアヒージョソース...20g
コンソメ(顆粒)...9g
ローリエ...2枚
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こしょう(黒)(粗挽き)...少々
サラダほうれんそう(3cm長さ切り)...20g

作り方

  1. レッドキドニービーンズの160g分を粗みじん切りにする。
  2. 深めのフライパンでサラダ油を熱し、Aを炒める。
  3.  Bを加え、塩・こしょうで味を調え、炒め合わせる。
  4.  水を加え、1、残りのレッドキドニービーンズ、Cを加え、蓋をして10分程煮込む。
  5. こしょうを加えて味を調え、火を止める。
  6. 皿に盛り付け、サラダほうれんそうをトッピングする。

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