印刷用ページ

アヒージョソースで本格的な味わいに

たっぷりきのことベーコンのパスタ 

材料(2人分)

パスタ(乾燥)...100g
まいたけ...40g
えのき...35g
しめじ...35g
たまねぎ...30g
ベーコン...2枚
スパニッシュアヒージョソース...120g
イタリアンパセリ...少々







作り方

  1. パスタを茹でる。
  2. まいたけ、えのき、しめじを食べやすい大きさにほぐす。
  3. たまねぎは薄切りにする。
  4. ベーコンを短冊切りにする。
  5. 耐熱皿に、まいたけ、えのき、しめじ、たまねぎ、ベーコン、スパニッシュアヒージョソースを入れ、レンジで加熱する。
  6. 茹でたてのパスタに、加熱した具材とソースを絡めて、お皿に盛り付ける。
  7. 刻んだイタリアンパセリをトッピングする。


●POINT●

耐熱皿に野菜とソースを入れてレンジで加熱するだけのお手軽レシピ。

茹でたてのパスタにたっぷりと絡めて、お召し上がりください。



このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら

商品のお問い合わせはこちら >>