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アヒージョソースで本格的な味わい

ソースde簡単♪ブイヤベース

材料(2人分)

生たら...2切れ
あさり...10個
むきえび...4尾
ズッキーニ...1/2本
パプリカ(黄)...1/2個
トマト...1個
長ねぎ...1本
オリーブオイル...大さじ1
白ワイン...大さじ2
水...1/2カップ
スパニッシュアヒージョソース...1/2カップ

塩...少々
こしょう...少々
イタリアンパセリ...適宜
バケット...2切れ
ガーリックバターソース...小さじ1

作り方

  1. 半分に切った生たら、むきえびに、塩・こしょうで下味をつける。
  2. ズッキーニは1cm幅輪切り、パプリカはくし形切り、トマトは乱切り、長ねぎは4cm長さに切る。
  3. オリーブオイルを熱したフライパンに、ズッキーニ、パプリカ、長ねぎを入れて軽く炒める。
  4. 3に1とあさり、トマトを入れ、白ワインを加えて煮立たせたら、水を加えて蓋をし、蒸し煮にする。
  5. 仕上げにスパニッシュアヒージョソースを加え、蓋をして味をなじませる。お好みで塩・こしょうで味をととのえ、器に盛り付けイタリアンパセリを添える。
  6. ガーリックトーストを作る。バケットにガーリックバターソースを塗り、トースターで焼く。


●POINT●

フライパンひとつとスパニッシュアヒージョソースで簡単に本格的なブイヤベースの完成。
大きく切った野菜も味の決め手。


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