印刷用ページ

モツ入りでピリ辛でお酒がすすむ、オレ飯!

Wポークのピリ辛モツ入り炒め

 外食  

Wポークのピリ辛モツ入り炒め

材料(4人分)

白モツ(ゆで)...240g
しいたけ(薄切り)...20g
長ねぎ(斜め薄切り)...120g
もやし...200g
にら(4cm長さ切り)...60g
塩...少々
こしょう...少々
緑豆はるさめ(乾燥)(ゆで)...140g
極うま塩だれ...110g

豚肉(バラ・1/2切り・唐揚げ)...40g
小ねぎ(小口切り)...少々
糸唐辛子...少々
コチジャン...少々

作り方

  1. 白モツ、しいたけ、長ねぎ、もやし、にらをフライパンで炒め、塩、こしょうで下味をつける。
  2. 緑豆はるさめを加えてさっと炒め、極うま塩だれを入れて和え、鉄板に盛り付ける。
  3. 唐揚げにした豚肉を高く盛り、小ねぎ、糸唐辛子をトッピングし、コチジャンを添える。

このレシピに使用したアイテムはこちら

   極うま塩だれ

  • 商品の購入はこちら

商品のお問い合わせはこちら >>