野菜たっぷり!彩り豊かなサラダそば
エビと3種のトマトのサラダそば
材料(1人分)
そば(ゆで)...215g
レタス(一口大)...10g
グリーンリーフ(一口大)...15g
紫たまねぎ(薄切り)...15g
たまねぎ(薄切り)...25g
フルーツトマト(乱切り)...60g
ミニトマト(1/2切り)...4個
ミニトマト(黄)(1/2切り)...4個
エビ(むき身)(ゆで)...5尾
【A】
和風ドレッシング贅沢オリーブ...120g
昆布つゆ(3倍濃縮タイプ)...5g
水...5g
作り方
-
そばの5gをトッピング用に揚げる。
-
そばの210g、レタス、グリーンリーフ、紫たまねぎ、たまねぎ、フルーツトマト、ミニトマト、エビを順に盛り付ける。
-
1を2にトッピングする。
-
Aを混ぜ合わせ、3にかける。