印刷用ページ

混ぜて食べるとまるでポテトコロッケ!?

ポテトコロッケ風サラダ

外食

材料(1食分)

フレッシュ&フレッシュ 惣菜用ポテトサラダ きたあかり使用...150g
【A】-------------------------------------------
ブロッコリー(小房・ゆで)...10g
ミニトマト...1個
キャベツ(細切り)...6g
にんじん(千切り)...2g
紫たまねぎ(スライス)...2g
スイートコーン(ホール缶)...2g
乾燥パン粉(200度のオーブンで5分ロースト)...2g
ひき肉フィリング...30g
-------------------------------------------------
中濃ソース(小袋)...1袋(10g)

【ひき肉フィリング】
冷凍肉そぼろ...1000g
中濃ソース...500g


※ひき肉フィリングの材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. フレッシュ&フレッシュ 惣菜用ポテトサラダ きたあかり使用を容器に入れる
  2. Aを中皿に盛り付ける。乾燥パン粉、ひき肉フィリングはカップに入れる。
  3. 中濃ソースを添える。


≪食べ方ポイント≫
乾燥パン粉、中濃ソース以外の具材を全て混ぜ、仕上げに乾燥パン粉、中濃ソースをかけてお召し上がりください。


  • 商品のお問い合わせはこちら