印刷用ページ

ソース代わりのポテトサラダでボリュームUP!

ハーブ香る鱈とポテトのオーブン焼き

  


材料(3人分)

たまねぎ(スライス)...100g
しめじ(小房)...100g
塩...少々
こしょう...少々
たら(切り身)...3枚
乾燥ハーブ(バジル、タイムなど数種)...少々
まるごと北海道(R)ポテトサラダ さやか...120g
ピザ用チーズ...20g
ミニトマト...6個
イタリアンバジルソース...30g
オリーブオイル...5g

作り方

  1. たまねぎとしめじを炒め、塩、こしょうで味をととのえる。
  2. 器に1とたらを交互に盛り付け、乾燥ハーブを全体に振りかける。
  3. まるごと北海道(R)ポテトサラダ さやか を2の上にのせ、ピザ用チーズを全体に散らす。
  4. ミニトマトをトッピングし、イタリアンバジルソースとオリーブオイルをかけて、220度のオーブンで12分程焼く。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら
  • 商品のお問い合わせはこちら