印刷用ページ

秋にピッタリの和スイーツ♪

さつまいものスイートマウンテン

生クリームが溢れだすボリューム!
さつまいもサラダに甘納豆をプラスして、簡単に和スイーツの完成。

  


材料(1食分)

菓子生地(平焼き)...1枚
ニューサツマイモサラダ...30g
ホイップクリーム...10g
甘納豆...3g
セルフィーユ...1葉

作り方

  1. 平焼きにした菓子生地を1/2にカットする。
  2. カット面を下向きにし、生地の底面中央にニューサツマイモサラダを絞り、もう一方の生地で挟み、アルミカップにのせる。
  3. 両端にホイップクリームを絞り、甘納豆とセルフィーユをトッピングする。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品のお問い合わせはこちら