印刷用ページ

本場の味をお手軽に!

バター風味のチキンカレー

 


バター風味のチキンカレー

材料(4人分)※写真は1人分

鶏肉(もも)(一口大)...300g
にんにく(おろし)...3g
しょうが(おろし)...3g
水...150g
カットトマト缶...220g
グルメソース スパイシーチリ...120g
バターソース...80g
ココナッツミルク...70g
カレールウ...40g
白飯...800g
乾燥パセリ...少々
グリーンリーフ...80g
ミニトマト...8個

作り方

  1. 鶏肉ににんにく、しょうがで下味をつける。
  2. 鍋に油を入れて熱し、1を軽く炒め、水、カットトマト缶、グルメソース スパイシーチリバターソース、ココナッツミルクを入れて混ぜ、20分ほど煮込む
  3. 2にカレールウを加えて味付けする。
  4. 皿に白飯を盛り、乾燥パセリを散らし、3、グリーンリーフ、ミニトマトを添える。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら

商品のお問い合わせはこちら >>