印刷用ページ

濃厚なビスクソースを使って手軽にアレンジ

ナシゴレン

 


ナシゴレン

材料(1人分)

たまねぎ(みじん切り)...30g
えび(むき身)...15g
白飯...200g
クリーミービスクソース...50g
トマトケチャップ...10g
パプリカ(赤)(5o角切り)...10g
いんげんまめ(ゆで・1cm長さ切り)...10g
ナンプラー...5g
卵...1個
サニーレタス...10g
揚げせんべい(えびせん)...3枚
コリアンダー...3g
黒こしょう(粗挽き)...少々

作り方

  1. フライパンに油を入れて熱し、たまねぎ、えびを炒める。
  2. 1に白飯を加え、クリーミービスクソース、トマトケチャップで味付けする。
  3. 2にパプリカ、いんげんまめを加えて軽く炒め合わせ、ナンプラーで味をととのえる。
  4. 卵を目玉焼きにし、皿に3、目玉焼き、サニーレタス、揚げせんべい、コリアンダー、黒こしょうをトッピングする。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら

商品のお問い合わせはこちら >>