印刷用ページ

さまざまな素材の旨味が凝縮

フライドホッケンミー

 


フライドホッケンミー

材料(1人分)

いか(7mm幅輪切り)...50g
えび(むき身)...2尾

蒸し中華めん...170g
ビーフン(戻し)...25g
もやし...70g
にら(4cm長さ切り)...20g
極うま塩だれ...20g
冷凍ふわふわタマゴ...30g
コリアンダー(3cm長さ切り)...3g
ライム(くし形切り)...1切れ
クッキングソース 中華ネギチリ...15g

作り方

  1. フライパンにサラダ油(分量外)を入れて熱し、いか、えびを加え軽く炒める。
  2. 1に蒸し中華めん、ビーフン、もやし、にらを加えて炒め合わせ、極うま塩だれを加えて味付けする。
  3. 皿に2を盛り付け、冷凍ふわふわタマゴ、コリアンダー、ライムをトッピングし、クッキングソース 中華ネギチリを小皿に入れて添える。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら

商品のお問い合わせはこちら >>