印刷用ページ

マレーシア、シンガポールで愛される麺料理

カレーラクサ

 


材料(1人分)

【スープ】
水...200g
ココナッツミルク...100g
キャベツカレーフィリング...50g
ナンプラー...15g
中華スープ(顆粒)...7g
塩...少々

うどん(ゆで)...200g

---A------------------------------------
もやし(ゆで)...30g
厚揚げ(薄切り・一口大)...25g
えび(むき身)(ゆで)...3尾
蒸し鶏(ほぐす)...20g
コリアンダー(一口大)...3g
味付け半熟卵(1/2切り)...1個

----------------------------------------

作り方

  1. 【スープ】を作る。
    材料を鍋に入れ、軽く煮詰める。
  2. 器にうどんを入れ、1を注ぎ、Aをトッピングする。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品のお問い合わせはこちら