印刷用ページ

ココナッツミルクの甘味が効いたカレー麺

カオソーイ


カオソーイ

材料(1人分)

鶏肉(手羽元)...2本
水...125g

キャベツカレーフィリング...80g
ココナッツミルク...45g
鶏ガラス−プ(顆粒)...2g
中華麺(ゆで)...200g
かた焼きそば...15g
たかな漬け...10g
紫たまねぎ(薄切り)...5g

コリアンダー(一口大)...3g
パプリカ(赤)(細切り)...2g

作り方

  1. 鍋にサラダ油(分量外)を入れて熱し、鶏肉の表面を焼く。
  2. 水、キャベツカレーフィリング、ココナッツミルク、鶏ガラスープを加えて煮詰める。
  3. 器に中華麺を入れ、2を注ぐ。
  4. かた焼きそば、たかな漬け、紫たまねぎ、コリアンダー、パプリカをトッピングする。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら
  • 商品のお問い合わせはこちら