印刷用ページ

たっぷりとにらをのせ、梅味でさっぱりと仕上げました

日の丸丼

 外食 


材料(1人分)

【丼】
--- A ----------------------------------------------
にら(3cm長さ切り・ゆで)...50g
和風きのこミックス...50g
トリプルバランス ノンオイル 梅...20g
----------------------------------------------------
白飯...180g
いりごま(白)...適量
--- B----------------------------------------------
あられ...適量
しらす干し...15g
梅干し...1個
---------------------------------------------------

【小鉢】

和彩万菜 かぼちゃのそぼろ煮...30g


【汁物】
お吸い物...180g

作り方

  1. Aを混ぜ合わせる。
  2. 白飯を器に盛り付け、1をのせ、いりごまを振り、Bを順にのせる。
  3. 和彩万菜 かぼちゃのそぼろ煮を器に盛り付け、お吸い物と一緒に丼に添える。

  • 商品の購入はこちら

商品のお問い合わせはこちら >>