印刷用ページ

紫色が可愛い♪女性受け抜群!

安納芋の紫ロール

      

材料(8食分) ※写真は2食分

食パン生地(紫さつまいもパウダー入り)...400g

つぶあん...150g

安納芋フィリング...150g

いりごま(黒)...適量

作り方

  1. 食パン生地を24×30cmの長方形に伸ばす。
  2. 手前側半分につぶあんを広げ、巻き終わりから1cmの余白を残しつつ奥側半分に安納芋フィリングを塗り広げる。
  3. 手前側から巻き、とじ目をしっかりととじる。
  4. 生地の周りにいりごまをつけ、8等分に切り分け、それぞれ丸型(直径10cm)に入れて二次発酵させる。
  5. 二次発酵後、200℃のオーブンで10分程焼く。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品のお問い合わせはこちら