印刷用ページ

まるでスパゲティのようなポテトサラダ

シャキッと食感スパイシーポテトサラダ

 外食  

材料(3人分)

じゃがいも(細切り)...150g
オリーブオイル...適量
ズッキーニ(細切り)...15g
かぼちゃ(細切り)...12g
カレー粉...0.8g
塩...適量
こしょう...適量
鶏肉(むね・挽肉)...60g

たまねぎ(みじん切り)...12g
パプリカ(赤)(5mm角切り)...12g
パプリカ(黄)(5mm角切り)...12g
スパニッシュアヒージョソース...40g
トマト(乱切り)...60g
目玉焼き...1個
イタリアンパセリ...適宜
               

作り方

  1. じゃがいもはよく水にさらしておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいも、ズッキーニ、かぼちゃを炒め、カレー粉を加えて火を通し、塩、こしょうで味をととのえ、器に盛り付ける。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉、たまねぎ、パプリカを炒める。
  4. 3にスパニッシュアヒージョソースを加えてなじませ、仕上げにトマトを加えさっと火を通し、2にかける。
  5. 4に目玉焼き、イタリアンパセリを添える。

このレシピに使用したアイテムはこちら

                

 スパニッシュアヒージョソース      

  • 商品の購入はこちら

商品のお問い合わせはこちら >>