印刷用ページ

デザートになったポテトサラダ

ティラミスポテト

 外食  

材料(1人分)

【A】
フレッシュ&フレッシュ ポテトサラダ...50g
マスカルポーネチーズ...40g
生クリーム...5g
くるみ(砕く)...7g
【B】
ミニトマト(1/4切り)...25g
水...8g
砂糖1.5g

【C】
クッキー...4枚
アイスコーヒー(無糖)...50g

ココアパウダー...適宜
イタリアンパセリ...適宜
ポテトチップス...適宜

作り方

  1. Aを混合する。
  2. Bのミニトマトを砂糖水で煮詰める。
  3. Cアイスコーヒーにクッキーを漬け込み、染み込ませる。
  4. 皿に3のクッキー2枚、1を50g、3のクッキー2枚、1を50gの順に、層になるよう盛り付ける。
  5. ココアパウダーを振り、2、イタリアンパセリ、ポテトチップスをトッピングする。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品のお問い合わせはこちら