印刷用ページ

トウバンジャンでピリ辛仕上げ!おつまみにぴったり

ピリ辛四川風 鶏ごぼうサラダ

 外食  

材料(2人分)

ごぼうサラダ...65g
トウバンジャン...2g
すりごま(白)...2g
ごま油...2g
蒸し鶏(ほぐす)...15g
大豆もやし(ゆで)...15g
長ねぎ(千切り)...5g
メンマ(細切り)...5g

トマト(くし形切り)...6個
きゅうり(斜め薄切り)...6枚
いりごま(白)...適宜

作り方

  1. ごぼうサラダにトウバンジャン、すりごま、ごま油を加えて混ぜ合わせる。
  2. 1に蒸し鶏、大豆もやし、長ねぎ、メンマを加えてさっくりと混ぜ合わせる。
  3. 器にトマトときゅうりを交互になるように並べ、2を盛る。
  4. いりごまをトッピングする。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら
  • 商品のお問い合わせはこちら