印刷用ページ

根菜サラダの新しいかたち

だし香る根菜のごぼうサラダ

  

材料(出来上がり約1kg分)

【A】
水...1,050g
しょうゆ...85g
砂糖...45g
みりん...45g
和風だし(顆粒)...10g

ごぼう(乱切り)...240g
こんにゃく(手綱結び)...210g
にんじん(乱切り)...180g
れんこん(乱切り)...180g

【ソース部】
HSマヨネーズタイプ...90g
だしの旨み香る和風ドレッシング...90g
すりごま(白)...12g
砂糖...6g

【トッピング部】
ごぼう...適宜
桜えび...適宜
いりごま(黒)...適宜

作り方

  1. 鍋にAの調味料を加え、ごぼう、こんにゃく、にんじん、れんこんを煮て、調味液ごと冷却する。
  2. 1が冷えたら、混合したソース部とさっくりと混ぜ合わせ、器に盛る。
  3. ピーラーで薄くスライスし素揚げしたごぼう、桜えび、いりごまをトッピングする。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら

商品のお問い合わせはこちら >>