印刷用ページ

あとひく美味しさ!おつまみごぼう

Fried Burdock

   

材料(4人分)

--- A ----------------------------------------------------
ごぼう(5cm長さ・縦1/4切り・ゆで)...250g
極うま塩だれ...150g
かたくり粉...適量
いりごま(白)...適宜
--- B ----------------------------------------------------
ごぼう(5cm長さ・縦1/4切り・ゆで)...250g
ガーリックバターソース...140g
しょうゆ...10g
かたくり粉...適量
パルメザンチーズ...適宜

--- C ----------------------------------------------------
ごぼう(5cm長さ・縦1/4切り・ゆで)...250g
スパニッシュアヒージョソース...140g
かたくり粉...適量
唐辛子(輪切り)...適宜
----------------------------------------------------------
セルフィーユ...適宜

作り方

  1. ごぼうをA、B、Cそれぞれのドレッシング、ソース等の調味液に1〜2時間漬ける。
  2. 1を液切りし、かたくり粉をまぶして揚げる。
  3. 2を皿に盛り付け、いりごま、パルメザンチーズ、唐辛子をそれぞれトッピングする。
  4. セルフィーユを添える。
  • 商品の購入はこちら
  • 商品のお問い合わせはこちら