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ごぼうで作ったあんかけそば!?

お野菜たっぷりあんかけごぼうサラダ

   

お野菜たっぷりあんかけごぼうサラダ

材料(2分)

ごぼう...170g
チンゲン菜(ゆで)...50g
長ねぎ(白髪切り)...10g

【野菜あんかけ】
しょうが(みじん切り)...3g
にんにく(みじん切り)...2g
えび(むき身)(1cm角切り)...20g
ほたて(刺身用)(1cm角切り)...20g
たまねぎ(1cm角切り)...20g
セロリ(1cm角切り)...15g
にんじん(1cm角切り・ゆで)...15g
たけのこ(水煮)(1cm角切り)...10g
乾しいたけ(戻し・1cm角切り)...10g
ピーマン(1cm角切り)...8g
パプリカ(黄)(1cm角切り)...8g
パプリカ(赤)(1cm角切り)...8g
極うま塩だれ...40g

作り方

  1. ごぼうをピーラーで薄くスライスし、160℃の油でカリカリになるまで揚げる。
  2. フライパンに油を熱し、低温でしょうが、にんにくを炒める。
  3. えび、ほたて、たまねぎ、セロリ、にんじん、たけのこ、乾しいたけを加えて炒める。
  4. ピーマン、プリカを加えてさっと炒め、極うま塩だれを加えて全体に味を絡ませ、野菜あんかけを作る。
  5. 器にチンゲン菜を円形に盛り付け、真ん中に1を盛る。
  6. 5の上に4をかけ、長ねぎをトッピングする。
 

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       極うま塩だれ   

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