印刷用ページ

大根で作るミルフィーユサラダ

大根とサーモンのミルフィーユ仕立て

 外食 

大根とサーモンのミルフィーユ仕立て

材料(1食分)

大根(3mm厚さ輪切り)...3枚
塩...適量
サーモン(薄切り)...20g
こしょう...適量
チーズ(細切り)...15g
ミニトマト(1/2切り)...1個
ベビーリーフ...3g

【ドレッシング】
ケンコーディライト(R)ドレッシング イタリアン...5g

作り方

  1. 大根は塩をふり、サーモンは塩とこしょうをする。
  2. 水気をきった1の大根1枚とサーモンの10g、チーズの5gを順に重ねる。
  3. 2を繰り返し、ミルフィーユ状に重ねる。
  4. 3の上に大根1枚とチーズの5gを順に重ねる。
  5. 4のチーズが溶けて焼き目がつくまでバーナーであぶる。
  6. 5にミニトマトをトッピングし、ベビーリーフを添える。
  7. 6にケンコーディライト(R)ドレッシング イタリアンを回しかける。

このレシピに使用したアイテムはこちら


  • 商品の購入はこちら
  • 商品のお問い合わせはこちら