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大根をまるごと使ってインパクト大!

大根の切り株サラダ〜グラタン仕立て〜

 外食   

大根の切り株サラダ〜グラタン仕立て〜

材料(4人分)

<A>大根(5cm長さ切り)...350g
<かつおだし>----------------
かつおだし(顆粒)...10g
水...1000g
--------------------------------
ツナサラダT500...150g
ピザ用チーズ...40g
乾燥パン粉...適宜

かつお節...適宜
青ねぎ...5g
ゆず(皮)...3g

<B>大根(葉元)(ゆで)...適宜

作り方

  1. Aの大根をかつおだしでやわらかくなるまで煮る。
  2. 1の中身を丸くくり抜き粗くきざみ、ツナサラダT500と混ぜ合わせる。
  3. 2をくり抜いた大根に詰め、ピザ用チーズ、乾燥パン粉をのせて210℃のオーブンで12分程焼く。
  4. 皿にかつお節を敷き、3をのせ、青ねぎ、ゆずを彩りよく盛り付ける。
  5. 4にBの大根を添える。

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