印刷用ページ

色も味も アレンジいろいろ♪ 

3種の野菜だれ
つけ麺風パスタサラダ

  

材料(1人分)

スパゲッティ(ゆで)...150g
かぼちゃ(馬蹄切り・ゆで)...20g
ブロッコリー(小房・ゆで)...20g
パプリカ(赤)(1.5cm厚さ切り・ゆで)...10g
パプリカ(黄)(1.5cm厚さ切り・ゆで)...10g
アスパラガス(斜め切り・ゆで)...5g
スナップえんどう(ゆで)...3g
ゆで卵(1/2切り)...1切れ


【緑色のわさびだれ】
すりおろしわさびドレッシング...50g
きゅうり(7mm角切り)...10g
えだまめ(ゆで)...10g

かいわれ大根...少々



【赤色のトマトだれ】
チルドドレッシング オニオン...40g
トマト(缶詰)(カット)...40g
紫たまねぎ(みじん切り)...10g


【黄色のコーンだれ】
チルドドレッシング コーン...50g
スイートコーン(ホール缶)...15g
にんじん(7mm角切り・ゆで)...10g
パセリ(刻み)...少々

作り方

  1. 器にスパゲッティ、かぼちゃ、ブロッコリー、パプリカ、アスパラガス、スナップえんどう、ゆで卵を彩りよく盛り付ける。
  2. 【赤色のトマトだれ】チルドドレッシング オニオン、トマトを器に入れて、混ぜ合わせ、紫たまねぎをトッピングする。
  3. 【黄色のコーンだれ】緑色のわさびだれ】それぞれのドレッシングを器に入れ、具材をトッピングする。

  • 商品の購入はこちら
  • 商品のお問い合わせはこちら