印刷用ページ

マカロニをコロッケにアレンジ!

ツナとトマトのパスタ de コロッケ

   

材料(3食分)

ミネストローネフィリング...70g
ツナ...20g
カールマカロニ(ゆで・刻み)...50g
パプリカ(赤)(角切り)...10g
パプリカ(黄)(角切り)...10g
ブロッコリー(ゆで・角切り)...10g
小麦粉...適量
卵...適量
乾燥パン粉...適量
サラダ油...適量

クリーミービスクソース...10g
パルメザンチーズ...少々
パセリ(刻み)...少々
トレビス...適宜

作り方

  1. ミネストローネフィリング、ツナ、カールマカロニ、パプリカ、ブロッコリーを混ぜ合わせ、約65gずつ丸く成型する。
  2. 1に小麦粉、卵、乾燥パン粉を順につけ、サラダ油でカラッと揚げる。
  3. 2を皿に盛り付け、クリーミービスクソースをかける。
  4. 3にパルメザンチーズ、パセリをトッピングし、トレビスを飾る。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら

商品のお問い合わせはこちら >>