印刷用ページ

4種の漬物で作るアレンジソースが味の決め手!

サーモンと彩り野菜のステーキ 

   

材料(4人分)

チルドドレッシング オニオン...60g
--- A ----------------------------------
たくあん漬け(みじん切り)...5g
しば漬け(みじん切り)...5g
野沢菜(漬物)(みじん切り)...5g
きゅうり(漬物)(みじん切り)...5g
---------------------------------------

サーモン(1/2切り)...200g
塩...少々
こしょう...少々
小麦粉...適量
たまねぎ(輪切り・ソテー)...65g
紫たまねぎ(輪切り・ソテー)...65g
ズッキーニ(輪切り・ソテー)...40g
パプリカ(黄)(くし形切り・ソテー)...40g
ミニトマト(ソテー)...40g
フリルレタス...少々

作り方

  1. チルドドレッシング オニオンにAを加えて混ぜ合わせる。
  2. サーモンに塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶしてソテーする。
  3. 皿に2、たまねぎ、紫たまねぎ、ズッキーニ、パプリカ、ミニトマト、フリルレタスを彩りよく盛り付け、1をかける。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら
  • 商品のお問い合わせはこちら