印刷用ページ

魚をまるごと使った迫力満点なひと品

混ぜて食べる♪アジまるごとサラダ

   

混ぜて食べる♪アジまるごとサラダ

材料(4人分)

アジ...1尾
塩...少々
かたくり粉...適量
だいこん(千切り)...100g
きゅうり(千切り)...20g
極細きんぴら...60g
手焼き風錦糸卵...35g
長ねぎ(みじん切り)...10g
みょうが(千切り)...10g
青ねぎ(小口切り)...10g
トリプルバランス ノンオイル 柚子こしょう...30g

作り方

  1. アジはぜいご、内臓、えらを取り除き流水で洗う。
  2. 1に塩をふり10分程おいて臭みをとる。
  3. 2を流水で洗い、かたくり粉をまぶして180℃の油で6分程揚げる。
  4. 器にだいこん、きゅうり、極細きんぴら手焼き風錦糸卵、長ねぎ、みょうが、青ねぎ、3を順に盛り付ける。
  5. 4にトリプルバランス ノンオイル 柚子こしょうをかける。
    ※アジの頭や骨は取り除き、全体を混ぜてお召し上がりください。
  • 商品の購入はこちら

商品のお問い合わせはこちら >>