魚をまるごと使った迫力満点なひと品
混ぜて食べる♪アジまるごとサラダ
材料(4人分)
アジ...1尾塩...少々
かたくり粉...適量
だいこん(千切り)...100g
きゅうり(千切り)...20g
極細きんぴら...60g
手焼き風錦糸卵...35g
長ねぎ(みじん切り)...10g
みょうが(千切り)...10g
青ねぎ(小口切り)...10g
トリプルバランス ノンオイル 柚子こしょう...30g
作り方
- アジはぜいご、内臓、えらを取り除き流水で洗う。
- 1に塩をふり10分程おいて臭みをとる。
- 2を流水で洗い、かたくり粉をまぶして180℃の油で6分程揚げる。
- 器にだいこん、きゅうり、極細きんぴら、手焼き風錦糸卵、長ねぎ、みょうが、青ねぎ、3を順に盛り付ける。
- 4にトリプルバランス ノンオイル 柚子こしょうをかける。
※アジの頭や骨は取り除き、全体を混ぜてお召し上がりください。