印刷用ページ

バリっと豪快にいただく

彩り野菜と揚げそうめんのサラダ仕立て

 


材料(3人分)

そうめん(ゆで)...75g
ミネストローネフィリング...135g
コンソメスープ...15g
トマト(1.5cm輪切り)...3枚
シュレッドチーズ...45g
えび(むき身)(素揚げ)...30g
なす(乱切り・素揚げ)...30g
ズッキーニ(半月切り・素揚げ)...30g
かぼちゃ(馬蹄切り・素揚げ)...15g
アスパラガス(斜め薄切り・素揚げ)...15g
パプリカ(赤)(乱切り・素揚げ)...15g
パプリカ(黄)(乱切り・素揚げ)...15g

粉チーズ...少々
乾燥パセリ...少々
黒こしょう(粗挽き)...少々

作り方

  1. そうめんを網じゃくしにのせ、170℃の油に入れ、菜箸で形を整えながら揚げる。
  2. ミネストローネフィリング、コンソメスープを混ぜ合わせる。
  3. トマトの端に4箇所、等間隔に切り込みを入れる(食べやすくするため)。
  4. 鉄板にシュレッドチーズ、3、2を順にのせ、200℃のオーブンで8分程焼く。
  5. 4にえび、なす、ズッキーニ、かぼちゃ、アスパラガス、パプリカを盛り付ける。
  6. 5に1をのせ、粉チーズ、乾燥パセリ、黒こしょうをトッピングする。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら

商品のお問い合わせはこちら >>