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香味野菜ダレが食欲をそそる

油淋鶏風ラーメンサラダ

 


油淋鶏風ラーメンサラダ

材料(1人分)

【鶏唐揚げ】
鶏肉(もも)...150g
きざみ生姜ドレッシング...30g
かたくり粉...適量
薄力粉...適量
【香味野菜ダレ】
きざみ生姜ドレッシング...40g
クッキングソース てりやき...10g
長ねぎ(粗みじん切り)...5g
にんにく(みじん切り)...5g

中華めん(ゆで)...120g
もやし(ゆで)...40g
にんじん(細切り・ゆで)...30g
レタス(細切り)...10g
きゅうり(細切り)...5g
サニーレタス(一口大)...5g
水菜(4cm切り)...5g
紫キャベツ(千切り)...少々
青ねぎ(小口切り)...少々
焦がしねぎ...少々

作り方

  1. 鶏肉にきざみ生姜ドレッシングを絡め、30分程おく。
  2. かたくり粉、薄力粉を同量ずつ混ぜ合わせ、1から取り出した鶏肉にまぶし、170℃の油で8分程揚げる。
  3. 香味野菜ダレの材料を混ぜ合わせ、カップに入れる。
  4. 容器に中華めん、もやし、にんじん、レタス、きゅうり、サニーレタス、水菜、紫キャベツ、
    青ねぎ、焦がしねぎ、食べやすく切った2を盛り付け、3を添える。
※食べる直前に3をかけて、お召し上がりください。

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