印刷用ページ

そばをそのままアレンジ

ガレット風そばサラダ

 


ガレット風そばサラダ

材料(4人分)

そば(ゆで)...1玉(160g)
水...40g
薄力粉...20g
サラダ油...適量
水菜(3cm幅切り)...10g
まぐろ(刺身)(たたき)...60g
長いも(細切り)...20g

すりおろしわさびドレッシング...40g

長ねぎ(輪切り)...30g
きざみのり...少々





紫たまねぎ(薄切り)...10g
オクラ(ゆで・一口大)...4本

作り方

  1. 水、薄力粉を混ぜ合わせる。
  2. そばを1に入れ、形を整えながら、まんべんなくつける。
  3. 2をやや多めのサラダ油で両面をしっかりと押さえて弱火で焼き、冷ます。
  4. 皿に4等分にした3、水菜、まぐろ、長いも、紫たまねぎ、オクラを順に盛り付ける。
  5. すりおろしわさびドレッシング、長ねぎを混ぜ合わせ、4に回しかけ、きざみのりをトッピングする。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら
  • 商品のお問い合わせはこちら