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濃厚ソースが良く絡む

クラムチャウダー風サラダうどん

 


材料(1人分)

【ソース部】
クラムチャウダーフィリング...200g
牛乳...100g
水...50g
白だし...15g
粉ゼラチン...5g

うどん(ゆで)...180g
キャベツ(一口大・ゆで)...40g
かぼちゃ(馬蹄切り・蒸す)...25g
しめじ(小房・ゆで)...15g
ブロッコリー(小房・ゆで)...15g
にんじん(輪切り・ゆで)...10g
スナップえんどう(ゆで)...10g
粉チーズ...少々
パセリ(刻み)...少々

作り方

  1. 鍋にクラムチャウダーフィリング、牛乳、水、白だしを入れて温めた後、粉ゼラチンを加えて溶かす。
  2. 1を冷やし固める。
  3. 容器にうどん、崩した2を盛り付ける。
  4. 3にキャベツ、かぼちゃ、しめじ、ブロッコリー、にんじん、
    スナップえんどうを盛り付け、粉チーズ、パセリをトッピングする。
※食べる直前にレンジで温めてお召し上がりください。

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