印刷用ページ

旨みたっぷりのソースと温泉卵に麺をよく絡めてどうぞ。

ピリ辛ソースでいただく
ラーメンサラダ

 


ピリ辛ソースでいただく ラーメンサラダ

材料(1〜2人分)

--- ソース -------------------------------------
にんにく(みじん切り)...少々
しょうが(みじん切り)...少々
鶏肉(挽肉)...60g
長ねぎ(みじん切り)...40g
カットトマト缶...75g
スパニッシュアヒージョソース...65g
なす(1.5cm角切り・素揚げ)...10g
パプリカ(黄)(1.5cm角切り・素揚げ)...10g
------------------------------------------------

中華めん(ゆで)...150g
きゅうり(細切り)...30g
グリーンリーフ(一口大)...25g
かいわれ大根...5g
温泉卵...1個
糸唐辛子...少々

作り方

  1. にんにく、しょうがを炒め、香りがでてきたら挽肉、長ねぎを加え、さらに炒める。
  2. 1にカットトマト、スパニッシュアヒージョソースを加えてなじませ、火を止めて冷ましておく。
  3. 皿に中華めん、きゅうり、グリーンリーフ、かいわれ大根、温泉卵、糸唐辛子をバランスよく盛り付ける。
  4. 器に2を入れ、なす、パプリカをトッピングし、3に添える。
※食べる直前に4をかけ、温泉卵をくずし、よく混ぜてお召し上がりください。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら
  • 商品のお問い合わせはこちら