印刷用ページ

焼きうどんをサラダ感覚でいただく

香味野菜の濃厚サラダうどん

  


材料(1〜2人分)

うどん(ゆで)...200g
豚肉(バラ)(薄切り・3cm切り)...60g
たまねぎ(薄切り)...20g
にんじん(短冊切り)...15g
キャベツ(色紙切り)...20g
もやし...20g
極うま味噌だれ...75g

水菜(3cm切り)...15g
きゅうり(細切り)...15g
ミニトマト(1/2切り)...15g
紫たまねぎ(薄切り)...10g
白髪ねぎ...5g
みょうが...5g
青じそ(葉)(細切り)...5g
温泉卵...1個
だしの旨み香る和風ドレッシング...10g

作り方

  1. 豚肉、たまねぎ、にんじん、キャベツ、もやしを炒め、火が通ったらうどんを加え炒め合わせる。
  2. 1に極うま味噌だれを加える。
  3. 皿に2、水菜、きゅうり、ミニトマト、紫たまねぎ、白髪ねぎ、みょうが、青じそ、温泉卵を盛り付ける。
  4. 3にだしの旨み香る和風ドレッシングをまわしかける。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら

商品のお問い合わせはこちら >>