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豚肉のうま味をいかしたエスニックな炒めサラダ

バインセオ風エスニックサラダ

  


バインセオ風エスニックサラダ

材料(2〜3人分)

豚肉(もも)(細切り)...80g
きくらげ(戻し)(一口大)...5g
パプリカ(赤)(3mm細切り)...10g
パプリカ(黄)(3mm細切り)...10g
もやし(根切り)...30g
にら(4cm切り)...15g
塩...少々
こしょう...少々
コリアンダー(4cm切り)...5g

【生地】
薄力粉...10g
上新粉...10g
牛乳...20g
水...20g

ターメリック...少々

【トッピング】
コリアンダー...適量
レモン(くし形切り)...1個

【ノンオイルドレッシング(出来上がり約100g)】
低カロリーノンオイルドレッシング 旨辛唐辛子...100g
ナンプラー...5g
レモン果汁...3g
唐辛子(輪切り)...少々

作り方

  1. フライパンにサラダ油(分量外)を入れて熱し、豚肉、きくらげ、パプリカ、もやし、にらを炒め、塩、こしょうで味をととのえた後、コリアンダーを加えて軽く炒める。
  2. 生地の材料を全て混ぜ合わせる。
  3. フライパンにサラダ油(分量外)を入れて熱し、2をちぢみ状に焼く。
  4. 皿に3をのせ、1を盛り付け、コリアンダー、レモンを添える。
  5. ノンオイルドレッシングの材料を混ぜ合わせ、お好みの分量を器に入れ、4に添える。
※食べる直前に、ドレッシングをかけてお召し上がりください。

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