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シンプルだけど深い味わい

牛肉と夏野菜のグリルサラダ

 


材料(1人分)

ミニトマト(1/2切り)...120g
スパニッシュアヒージョソース...40g
なす(輪切り)...15g
ズッキーニ(5mm厚さ切り)...15g
冷凍北海道産S玉皮付きポテト(1/2切り)...1個
アスパラガス(縦1/2・横1/3切り)...1本
オクラ(縦1/2切り)...1本
オリーブオイル...少々
塩...少々

牛肉(もも)...80g
塩...少々
オリーブオイル...少々

【飾り野菜】
セルフィーユ...適量

作り方

  1. ミニトマトは天板に重ならないように並べて、オーブンまたはトースターでグリルし、しっかりと水分を飛ばす。
  2. 1、スパニッシュアヒージョソースを混ぜ合わせる。
  3. なす、ズッキーニ、冷凍北海道産S玉皮付きポテト、アスパラガス、オクラに
    オリーブオイルを絡めてグリルし、軽く塩を振る。
  4. 牛肉に塩を振り、オリーブオイルを絡めグリルし、カットする。
  5. 皿に3、4を盛り付け、2をかけ、セルフィーユを飾る。

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スパニッシュアヒージョソース   冷凍北海道産S玉皮付きポテト

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