印刷用ページ

冷やしていただく

冷製土手煮風サラダ

  


材料(4人分)

【A】
クッキングソース 八丁みそ味...200g
水...400g

だいこん(2cm厚さ半月切り・ゆで)...160g
にんじん(乱切り・ゆで)...40g
こんにゃく(ちぎる・ゆで)...60g
厚揚げ(油抜き・1/4切り)...125g
油揚げ(油抜き・1/8切り)...60g

【トッピング】
トマト(1cm角切り)...30g
オクラ(ゆで・輪切り)...15g
長ねぎ(白髪切り)...少々
青ねぎ(小口切り)...少々

作り方

  1. 鍋にAを入れ、混ぜ合わせる。
  2. だいこん、にんじん、こんにゃく、厚揚げ、油揚げを1で10分程煮て、粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
  3. 2を皿に盛り付け、トマト、オクラ、長ねぎ、青ねぎをトッピングする。

このレシピに使用したアイテムはこちら

                   

      クッキングソース 八丁みそ味   

  • 商品の購入はこちら

商品のお問い合わせはこちら >>