印刷用ページ

炊飯器だけで完成!秋の香り漂う一品

栗としめじのバターライス仕立て

栗としめじのバターライス風

材料(4人分)

---A----------------------------------------
米...2合
バターソース...50g
コンソメ(顆粒)...5g

たまねぎ(みじん切り)...70g
にんじん(みじん切り)...20g
--------------------------------------------

---B----------------------------------------
くり(ゆで・皮むき)...150g
しめじ(小房)...100g
れんこん(5mm半月切り)...50g
ベーコン(スライス)(短冊切り)...30g
--------------------------------------------
パセリ(粗みじん切り)...適量
こしょう(黒)(粗挽き)...適量

作り方

  1. 炊飯器にAを入れて混ぜ合わせる。
  2. 水(分量外)を炊飯器の2合目の目盛りよりもやや少なめに入れ、Bを加えて炊飯する。
  3. 2が炊き上がったら、皿に盛り付け、パセリ、こしょうを振る。

     

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら

商品のお問い合わせはこちら >>