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秋の味覚きのこを包み込んだ一品!おつまみやおやつに

きのこたっぷり
クラムチャウダーパイ

きのこたっぷりクラムチャウダーパイ

材料(4食分)※写真は2食分

しめじ(小房)...50g

エリンギ(短冊切り)...30g
マッシュルーム(生)(1/4切り)...20g
オリーブオイル...適量

塩・こしょう...少々

パイシート(10×10cm)...4枚
クラムチャウダーフィリング...80g

溶き卵...適量
ピザ用チーズ...10g

作り方

  1. しめじ、エリンギ、マッシュルームをオリーブオイルを熱したフライパンに入れて炒め、塩・こしょうを振る。
  2. パイシート1枚に対して1の1/4量とクラムチャウダーフィリング(20g)をのせ、
    三角になるように生地を折り、端をしっかりととじる。
  3. 2の表面に溶き卵を塗り、ピザ用チーズをのせ、200℃のオーブンで20分程焼く。

     

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