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肉団子に入った細切りのさといもの食感がアクセント

さといも肉団子とはくさいの鍋

材料(3人分)

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豚肉(挽肉)...200g
さといも(細切り)...200g
乾燥パン粉...40g
酒...15g
しょうゆ...10g
ごま油...8g
塩...2g
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サラダ油...適量
水...300g
和風だし(顆粒)...3g
はくさい(一口大)...150g
しめじ(小房)...50g
しいたけ...3個
長ねぎ(斜め切り)...25g
にんじん(花型抜き)...15g
低カロリーノンオイルドレッシング 和風大根おろし...30g

作り方

  1. ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 1を6等分して空気を抜きながら丸く成形し、サラダ油を熱したフライパンで表面を焼く。
  3. 鍋に水、和風だしを入れて加熱し、2、はくさい、しめじ、しいたけ、長ねぎ、にんじんを加えて煮る。
  4. 全体に火が通ったら、低カロリーノンオイルドレッシング 和風大根おろしを加え、ひと煮立ちさせる。

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