印刷用ページ

ホクホクとしたさといもの食感を楽しんで♪

焼きさといもとれんこんの和えサラダ

材料(4人分)

さといも(1.5cm幅輪切り)...200g
サラダ油...適量
れんこん(1.5cm厚半月切り)...50g
長ねぎ(斜め切り)...30g
油揚げ(拍子木切り)...20g
粗挽き金ごまマヨネーズタイプ...40g
水菜(3cm長さ切り)...3g
いりごま(白)...少々
一味唐辛子...少々

作り方

  1. さといもを600wの電子レンジで3分程加熱する。
  2. サラダ油を熱したフライパンで、1、れんこん、長ねぎ、油揚げを焼く。
  3. 2と粗挽き金ごまマヨネーズタイプをボウルに入れて軽く混ぜ合わせ、皿に盛り付ける。
  4. 水菜をのせ、いりごま、一味唐辛子を振る。

     

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品のお問い合わせはこちら