印刷用ページ

ほうれん草の甘みととろ〜りチーズがマッチ

ほうれん草と4種チーズのラザニア

材料(4人分)

ほうれんそう(ゆで・1cm長さ切り)...130g
クリームチーズ...150g
リコッタチーズ...100g
パルメザンチーズ...30g
卵...25g
ラザニア(18.5×9.5cm)(ゆで)...4枚

ボロネーゼフィリング 赤ワイン仕立て...150g
トマト(缶詰)(カット)...150g
水...20g
モッツァレラチーズ(細切り)...40g

作り方

  1. ほうれんそう、クリームチーズ、リコッタチーズ、パルメザンチーズ、卵を混ぜ合わせ、4等分する。
  2. 1を筒状にまとめ、ラザニアで包んで巻き、それぞれを3等分に切り分ける。
  3. ボロネーゼフィリング 赤ワイン仕立て、トマト、水を混ぜ合わせる。
  4. スキレット鍋に3の2/3量を入れ、2を縦に並べて敷き詰め、残りの3をかける。
  5. 200℃のオーブンで15分程焼き、モッツァレラチーズをのせてさらに10分程焼く。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら

商品のお問い合わせはこちら >>