印刷用ページ

ヘルシーなお野菜スイーツ

ほうれん草のココナッツ風ババロア

材料(2人分)

ほうれんそう(ゆで・一口大)...50g
ココナッツミルク...100g
メープルシロップ...60g

豆乳(無調整)...100g
粉寒天...2.5g
ホイップクリーム...20g
甘納豆...30g
くり(甘露煮)(1/8切り)...2片
抹茶(パウダー)...適量

作り方

  1. ほうれんそう、ココナッツミルク、メープルシロップをミキサーにかける。
  2. 鍋に豆乳と粉寒天を入れて弱火にかけ、粉寒天が溶けるまで混ぜる。
  3. 1、2を混ぜ合わせて器に入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて、固まるまで冷やす。
  4. ホイップクリームを絞り、甘納豆、くりをトッピングし、抹茶(パウダー)を振る。
  • 商品のお問い合わせはこちら