印刷用ページ

コーンフィリングをたっぷりサンド。コーンの甘みとベーコンがマッチ!

コーンたっぷりクロックムッシュ

 家庭

コーンたっぷりクロックムッシュ

材料(1個分)※写真は2個分

ベーコン(スライス)...15g
食パン(ミニ・14mm厚)...2枚
コーンフィリング...45g
ピザ用チーズ...10g
スイートコーン(ホール缶)...15g
パセリ...少々
こしょう(黒)(粗挽き)...少々

作り方

  1. ベーコンは一口大に切り、フライパンで焼く。
  2. 食パンにコーンフィリング(30g)、ベーコンをのせ、もう1枚の食パンをのせる。
  3. 2の上にコーンフィリング(15g)を塗り広げ、ピザ用チーズ、スイートコーンをのせる。
  4. 200℃のオーブンで10分程焼き、みじん切りにしたパセリをトッピングし、こしょうを振る。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら

商品のお問い合わせはこちら >>