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タルトにとうもろこしのプリンを流し込み、キャラメリゼしたとうもろこしとポップコーンをトッピング。

とうもろこしづくしのタルト

 家庭

とうもろこしづくしのタルト

材料(6個分)※写真は1個分

【とうもろこしのプリン】
とうもろこし...75g
牛乳...120g
生クリーム...50g
砂糖...20g
お湯...大さじ1
粉ゼラチン...3g

タルトカップ(7cm)…6個
セルフィーユ...適量

【キャラメリゼトッピング】
砂糖...50g
バター(無塩)...10g
水...大さじ1
スイートコーン(ホール缶)...30g
ポップコーン...10g

作り方

  1. 【とうもろこしのプリン】を作る。
    とうもろこしを茹で、そぎ切りし、実を取る。牛乳と合わせてミキサーにかける。
  2. 鍋に生クリーム、砂糖を入れ、沸騰させない程度に温め、お湯でふやかした粉ゼラチンを入れて溶かす。
  3. 1、2を混ぜ合わせ、タルトカップに均等に流し入れ、冷蔵庫で2時間程冷やす。
  4. 【キャラメリゼトッピング】を作る。
    フライパンに砂糖、バター、水を入れて中火にかけて混ぜ合わせ、キャラメルを作る。スイートコーン、ポップコーンを加えて絡め、バットに平たく広げて冷ます。
  5. 4を砕いて3にのせ、セルフィーユを飾る。
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