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オクラのネバネバ食感と大根おろしのさっぱりさがマッチ!

オクラとちくわの磯辺揚げ

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オクラとちくわの磯辺揚げ

材料(3人分)

竹輪...3本
オクラ...3本
バッター液(※)...適量
水菜...10g
パプリカ(黄)...3g

チルドドレッシング 和風大根おろし...15g
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【(※)バッター液】(作りやすい分量)
天ぷら粉...100g
水...150g
あおのり...1g

作り方

  1. 竹輪にオクラを入れる。
  2. バッター液の材料を混ぜ合わせ、1をつけて180℃の油で揚げる。
  3. 2を斜めに半分に切り、皿に盛りつける。
  4. 水菜は6cmの長さに切り、パプリカを薄切りにして3に添える。
  5. チルドドレッシング 和風大根おろしを器に入れて3に添える。

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