印刷用ページ

厚切りのきゅうりで食感を楽しむアートウィッチ®

ツナと緑野菜

きゅうりは食感を残すために厚切りにカット。スライドさせて重ね、ボリューム感を出しました。ブロッコリー、いんげんまめ、大豆など11種類の素材が入ったヘルシーな一品です。

 外食  

材料(2食分)

食パン(胚芽入り)(14mm厚さ)...1枚
スライスチーズ...1枚
きゅうり(5mm輪切り)...30g
ツナサラダT500...20g
冷凍緑野菜のサラダ(解凍)...25g
HSマヨネーズタイプ...5g
食パン(14mm厚さ)...1枚

作り方

  1. 食パン(胚芽入り)にスライスチーズ、きゅうりをのせる。(※図1参照)
  2. ツナサラダT500冷凍緑野菜のサラダをのせ、
    HSマヨネーズタイプを片面に塗った食パンでサンドし、みみを切り落して半分に切る。


    (図1)スライスチーズ、きゅうりをのせる。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら

商品のお問い合わせはこちら >>