印刷用ページ

立体的で華やかなオープンタイプのアートウィッチ®

アップルパイ風
スイートジェラートポテト

なめらかで上品な甘みのスイートポテト・・・実はポテトサラダをアレンジして簡単に仕上げています。アップルプレザーブ、サクサクのパイを加え、アップルパイ風に。オープンのままでも容器に入れても映える一品です。

外食  

材料(1食分)※写真は2食分

【 アップルパイ風ジェラートポテト(出来上がり重量約350g分)
---アップルプレザーブ----------------------------
りんご(5mm銀杏切り)...1個分
砂糖...30g
バターソース...20g
シナモンパウダー...1g
---ポテトベース-----------------------------------
ケンコープレミアム®ポテト...100g
砂糖...10g
----------------------------------------------------
パイシート(12×5×0.2cm)(焼き・粗砕き)...2g


食パン(14mm厚さ)...1枚

【トッピング】
ホイップクリーム...10g
りんご(飾り切り)...15g
オレンジ(房出し)...10g
ブルーベリー...1粒
ミント...少々
パイシート(スティック・焼き)...2本

作り方

  1. 【アップルパイ風ジェラートポテト】を作る。
    <アップルプレザーブ>

    りんご、砂糖、バターソース、シナモンパウダーを鍋に入れ、水気がなくなるまで加熱する。
  2. <ポテトベース>
    ケンコープレミアム®ポテト、砂糖を混ぜ合わせる。
  3. 1、2を混ぜ、パイシートを加えてさっくりと混ぜ合わせる。
  4. 食パンのみみを切り落し、ディッシャーで3を50gすくい、盛り付ける。
  5. トッピングの材料を彩り良く盛り付ける。
    ※お好みでシナモンスティックを添えてください。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら

商品のお問い合わせはこちら >>